觀光旅館公會理事長賴正鎰。 圖/聯合報系資料照片

分享 觀光旅館公會理事長賴正鎰再度連任,他也在代表大會中呼籲新政府盡快表態,不要讓觀光產業淪為觀光慘業。選後陸客減3成,觀光局日前也坦言不排除今年有負成長心理準備,業者叫苦連天,觀光旅館公會理事長賴正鎰今天在代表大會中表示,觀光、政治一碼歸一碼,盼新政府不要讓觀光產業變觀光慘業。賴正鎰今天連任觀光公會理事長,代表大會中也選出北投麗禧酒店董事長蕭景田、台北圓山飯店董事長李建榮等27名理事和9名監事。賴正鎰表示,觀光飯店陸客生意比重不大,只佔5到10%,但是一般旅館、伴手禮等生意都有明顯衰退,甚至還有部分旅館週一到週五住房率掛蛋,觀光前景令人憂心。他強調,兩岸應持續維持觀光旅遊交流,盼總統當選人蔡英文可以盡早就觀光產業表態,他也提出要率團赴中國大陸表達台灣觀光產業心聲。

38EF87B71F10115E
, ,
創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()