2016-10-1807:34

〔即時新聞/綜合報導〕國防部電訊發展室邊姓退役中校及中山科學研究院林姓退役中校,退伍後經商卻被中國吸收成共諜,在台刺探機密,並曾交付我國104年國防報告書及飛官照片等資料,另又吸收我國范姓及游姓空軍退役上校,替中國發展組織,涉犯國家安全法;新北地檢署昨天指揮調查局國家安全維護工作站約談4人,2名上校證人先請回,林男10萬元交保,邊男被檢方聲押,今天上午6點多法官裁准羈押禁見。

檢調調查,林、邊兩人分別於99年及104年間被中國吸收成為共諜,兩人並涉嫌吸收范姓及游姓空軍退役上校加入,邊男後來帶著我國104年國防報告書,及在公開場合拍下的一系列飛官照,飛往中國並交付資料。

據了解,邊、林兩人退役後赴中國經商,被中國國安部鎖定。99年間,中國國安部的王姓少將透過一名我國退役軍方人員,接觸、吸收林男,同年林男就帶著游姓退役上校赴中拜會。邊男則在去年被吸收,後來帶著104年國防報告書及在公開場合拍的一系列飛官照片,交付給中方,今年9月,他又帶著范姓退役上校赴中國。檢調追查,中國諜報系統多採單線操作,本案也是如此,邊、林兩人互不知悉對方身分,疑各自透過「微信」與中方聯繫。

檢調監控此案1至2年,檢察官連思藩昨天指揮調查局國安站,前往過濾器 水世界新北市三峽、永和區兩人的公司、住處等6處搜索,帶回林、邊兩被告及范、游兩證人,昨晚間先將范、濾水器游兩證人請回,檢方訊問直到昨深夜11點半,向法院聲請羈押邊男,林男10萬元交保,今天清晨6點多,法院裁定邊男收押禁見。

濾水器 水世界

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()