網通設備廠中磊(5388)昨日除息,因去年獲利及配息同創歷史新高,填息表現在網通股中頗具指標意義,中磊昨日也很爭氣的開出平高盤,以開盤參考價69.1元為基準,加計收盤價70.4元換算,填息率達33.3%。

中磊2015年營收過濾器 水世界達350.12億元、年增率達51%,合併EPS達5.57元,同步拿下營收、獲利、EPS三項歷史新高佳績,中磊也大方拿出7成的獲利以饗股東,每股現金股利達4元,配息金額也同步創下歷年新高水位。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

中磊由於先前遭到外資無情砍殺,股價頻頻破底,在股價殺到見骨後,昨日除息日果然陰霾盡釋,成功拉出長紅行情。不單收盤成功站回70元關卡,終場漲幅也穩在1.88%。

不過昨日三大法人中,僅投信小買61張,外資依然站在賣方,沒有回心轉意,自營商則由買轉賣,昨日三大法人仍賣超758張,呈連三賣,顯示籌碼面尚未穩定。

中磊2012年時許下願望,期望在2016年時,可以成為「ABC」(A Billion Company),即年營收達300億元的網通廠,這個目標已提前在去年達成。

展望2016年,中磊總經理王煒仍持樂觀的看法,強調面對4G LTE行動寬頻及數位匯流趨勢帶來的蓬勃商機,中磊憑藉系統整合優勢,積極推出各式新興寬頻應用,如智能物聯網、4G Small Cell小型基地台及雲端應用等解決方案,可望協助電信客戶開發市場新契機,同時進一步挹注公司未來營運動能。

反映在營收數字上,中磊今年前5月累計營收149.11億元,較去年同期的117.8億元,年增27%,表現仍算穩健。

法人指出,中磊由於股價跌深,再加上本業仍呈穩步向上,不排除有逢低的買盤進場卡位,以單日就填息逾3成看來,在短時間內,全數填息的機率不低,如果近日即將揭露的6月營收可以開出佳績,應該也有助漲力道。

(工商時報)



過濾器

濾水器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()