(中央社記者王淑芬高雄6日電)旗津風車公園附近被堆置好幾座如小山的廢電爐渣,居民擔憂有毒會影響海岸,也不滿裸露未覆蓋。市府水利局說,檢測無毒允諾回填造景。

市議員簡煥宗今天指出,旗津區風車公園內遭偷倒不明土方,經查是水利局排水涵管改道工程所挖出的廢棄電爐渣。他批評水利局未在現場公告和說明用途,且土方裸露揚塵很大,民眾於海岸公園運動,擔心空污影響呼吸道。

他要求水利局要說清楚這些昔日台塑堆置的「塑膠土」是否有毒,未來還要繼續置於此地嗎?如果是短暫堆置也要覆蓋,以免飛灰污染環境。

水利局說,廢棄電石渣過濾器是旗津天聖宮一帶排水改善工程施工過程中所發現,是早期台塑公司所屯放,土方曾經環保署TCLP檢測,非屬有害事業廢棄物,請民眾不要恐慌。

水利局允諾箱涵施工後回填,剩餘土方原擬於風車公園內做造景及綠美化。1050406

水塔過濾器過濾器水世界0739EE0D17F3D9E1
文章標籤
創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()