▲花蓮縣府將建分流道路緩解蘇花改帶來的大量車潮。(圖/東森新聞)水塔過濾器

地方中心/花蓮報導

為分散「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」(簡稱蘇花改)通車後湧入的龐大車潮,避免車流全數進入市區,花蓮縣政府將建構花蓮市區東、西側分流道路,進行「三棧到七星潭」及「南濱到花蓮大橋」等二路段道路拓寬及外環道工程。

交通部公路總局表示,蘇花改土建工程已全面發包動工,整體計畫進入建設高峰期。經過評估,已通過二路段工程計畫,將補助14多億元,目前已在設計階段。

花蓮縣政府表示,為減少車流,積極發展大眾運輸系統,已於第二期綜合實施發展方案中提報興建轉運站、停車場及購車補貼等計畫,增加業者營運市區客運的意願並解決市區停車問題。另外,也積極提報縣道一九三線「七星潭至北濱公園」路段之拓寬工程,以打通中間路段之瓶頸。



悶死42狗開車技士認說謊想脫罪

濾水器選擇摔車滑40公尺!下士卡賓士底盤亡

住院18天正妹騎士頭蓋骨待重建

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

有陷阱?沒停紅線遭拖吊原因曝光

林右昌認為不妥溫家寶銅像將拆

濾水器大庄媽顯神蹟神轎回鑾不淋雨

身障嬤撿150萬原地等20分鐘

惟覺老和尚火化骨灰出現舍利花

處罰新招!抄佳句銷過6年20億字

阿岸米糕漏開發票停業7天漲5元

美濃佛心自助餐4菜加白飯30元

嬉鬧還是霸凌無業男遭人綁牆上

怵目驚心!收容所狗吃狗啃半邊臉

034C55DC49B60411
文章標籤
創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()