針對美國總統大選結果,總統蔡英文昨(九)日表示,我政府相關部門已經事先做好完整的評估和準備,也期盼透過協商,持續強化台美間的雙邊經貿合作,建立長期穩定的互利關係。

總統昨天下午出席「第七十屆工業節慶祝大會」致詞時表示,她知道昨天大家都在關心美國總統大選。我政府的國安、國防、外交以及財經部門,已經事先針對不同的選舉結果,做好完整的評估和準備。

總統認為,美國總統對於世界局勢的發展,具有動見觀瞻的影響力。不管誰當選,將會對全球經濟貿易帶來新的變數。但是,總統說,不管世界局勢如何演變,台灣很清楚自己的定位。在對外經貿關係方面,總統指出,亞洲經濟高度依賴全球貿易,所有亞洲成員經濟休戚與共。所以,我政府更要加強和亞洲鄰近國家和地區的經濟連結,全力拓展雙邊經貿關係,並積極參與區域經濟合作。當然,總統強調,我國也希望透過協商,持續強化台美之間的雙邊經貿合作,建立長期穩定的互利關係。

國師總統提及,台美之間有長期的友誼,有共同的利益,也有共享的價值。在過濾器 光頭水這些基礎上,她相信台美之間的關係會繼續深化。

國師

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()