伊朗國防部長德甘(Hossein Dehghan)11日表示,川普(Donald Trump)當選美國總統,已經引發威脅中東區域和平的不安。德甘並警告,中東可能爆發摧毀以色列或波斯灣阿拉伯小國的戰爭。

川普勝選已經升高美國可能退出去年和伊朗簽署的核子協議。在競選期間,川普表示伊朗核子協議是「大災難」,是「最壞的談判協議」。川普並暗示,他將對伊朗濾水器 水世界採取強硬政策。 過濾器 水世界濾水器

德甘是在德黑蘭舉行的一場安全會議上,提出這項警告。根據半官方的梅爾通訊社(Mehr)報導,德甘指出,川普當選已經引發美國在波斯灣盟邦的不安。

德甘表示,考量川普的性格以及他在事事上以錢來衡量的作風,不太可能對伊朗採取強硬的反應。但敵人可能基於錯誤的評估而對伊朗發動戰爭。德甘強調,這種戰爭將導致以色列被摧毀,整個波灣捲入戰爭、甚至導致世界大戰。

德甘指出,戰爭的其它後果還包括波斯灣南部的小國被摧毀,這些國家分別是阿拉伯聯合大公國、巴林、卡達。

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()