工商時報【孫彬訓╱台北報導】

美國的整體失業率雖然逐年下滑,但當地的勞動參與率卻同時來到近年新低,美國生產力的下滑,導致資金在美股創新高的同時,轉進亞洲高息資產。統計今年來在全球型與亞洲型的基金中,績效表現領先的都是高股息概念相關基金。

瀚亞投資表示,人口老化升高與勞動參與率過濾器 光頭水持續走低威脅下,美股雖然創新高,但企業追求收益的動能已逐漸轉進成長動能更強的亞洲資產。美元指數短期走強雖然讓外資調節亞洲股市,但經過近一個月的修正後,現在亞股反而出濾水器 光頭水現投資機會;在美國10年期公債殖利率上揚的環境下,亞洲高股息股票將比亞洲一般股票有更佳的吸金誘因。

第一金亞洲新興市場基金經理人楊慈珍表示,東南亞各國去年匯率貶值帶來效益浮現,今年印尼、泰國等國經常帳金額由赤字轉小幅盈餘,印度經常帳赤字占GDP比重下降,都為經濟成長帶來正向貢獻。

宏利亞太中小企業基金經理人龔曉薇指出,亞洲中小型類股財報仍佳,加上評價面及基本面景氣循環啟動下,看好亞洲中小型類股,類股方面,以生技醫療、新能源及汽車零組件等較為看好。

野村亞太高股息基金經理人葉菀婷表示,亞洲經濟基本面與企業獲利於2017年仍可望領先全球,企業獲利成長預期回升,整體而言明年將恢復二位數增長水準,若以個別國家來看,MSCI印度泰國未來一年獲利預期最強,另包括印尼、印度及南韓明年皆有可能再釋出降息利多,因此建議仍可以利用高息股票策略,逢低布局亞太區域。

日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,亞洲國家因為通膨壓力降低,加上在低利率寬鬆資金環境下,建議可留意高股息股票。

過濾器 水世界

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()