台中國家歌劇院「黑月演唱會系列」壓軸,將由最佳客語歌手黃連煜登場,首度結合多媒體的影像手法,盼為音樂融入現代劇場的元素,讓聽眾在聆聽音樂的同時,也能享有視覺饗宴,22日宣傳記者會上,黃連煜自彈自唱客家山歌,震撼力十足。

拿起電吉他,前新寶島康樂隊成員黃連煜演唱客家山歌,後方背景則透過不同的影像轉換,讓人將耳邊聽的、眼睛看的串聯在一起,形成一幅又一幅圖像、述說故事。黃連煜指出,沒有傳統客家山歌,就沒有現代流行客家音樂的養分與底蘊,身為客家人,盼讓年輕人多了解已逐漸消失的客家文化。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





劇場影像設計師張博智則說,盼透過影像與音樂的結合,將「暖暖的」意象傳達給過濾器聽眾。

(中國時過濾器 水世界報)

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()