7天國定假日修法在立法院吵得沸沸揚揚,今年勞工比公務員多放5天國定假日,卻也衍生不少交通違規爭議。議員洪健益昨指出,對於這5天能否比照假日開放路口左轉、開放黃線停車,民眾根本搞不清楚,市府應接受違規者申覆;市長柯文哲也說,「確實有爭議」,允諾將從寬認定。

洪健益昨在議會總質詢表示,中央修法尚未確定,勞工放假停車卻挨罰,簡直衰到家。他舉例,部分車道平日上午7點到9點禁止左轉,假日則除外;另有停車格平日上午10點到晚上10點禁止停車,但假日不受限;部分路段假日也開放黃線停車,過濾器 光頭水但勞工放假、公務員上班到底算不算假日,「民眾霧煞煞」。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

過濾器



洪健益抨擊,根據勞動局相關法令,10月31日蔣公誕辰紀念日應是放假日,但北市卻依照平日規定,路口禁止左轉、禁止停車,當天早上短短50分鐘內,市府就開出5張違停罰單,勞工的國定假日難道因為公務員沒放假就不成立嗎?

交通局長張哲揚解釋,根據人事行政總處規定,假日除了周六日外,「國定假日」是依公務員的國假認定,但接下來的11月12日和12月25日逢周末,仍可比照假日辦理,至於補假日是由勞資協商,所以補假日當天會比照平日辦理。

但洪健益不滿並痛批,900多萬人放假竟然不叫放假,既然有爭議,就要從寬認定,他要求市府針對相關違規案件,提供管道讓民眾申覆,否則柯市府的民調會持續跌落;柯文哲在一旁抓頭笑說「太複雜了,我看嘸!」坦言放假放到都亂掉了,允諾會專案處理,從寬認定爭議罰單。

(中國時報)

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()