為推動我國醫材產業競爭力持續提升,經濟部工業局與金屬中心積極推動醫療器材產業,並聯合工研院、醫藥工業技術發展中心、鞋類暨運動休閒科技研發中心等法人,於昨(22)日起一連2天,在台大醫院國際會議中心舉行「2016醫材技術輔導聯合發表會」,分別針對醫療器材及智慧化輔具產業,共展示30多項輔導推廣之成果。

據BMI統計,2015年全球醫療器材產值達3,239億美元,預估2018年將可成長至3,825億美元。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





根據經濟部生技白皮書統計,2015年我國醫療器材產業營業額為新臺幣1,330億元,較2014年成長8%。因應全球高齡化趨勢發展,高齡醫材產品的成長將持續湧現,成為未來醫材產業成長的重要潛力產品。

經濟部工業局表示,近年來我國醫療器材產業迅速成長,為台灣生技產業發展最為快速的領域,隨著我國進入高齡化社會,對於醫材及輔具需求將大幅增加。依據2016年行政院生技產業策略諮議委員會議(BTC)決議,醫材產業將聚焦八大創新高值醫材,打造創新高值醫材產業重鎮,強化醫材全球鏈結度,拓展國際市場。該局致力長期推動醫療電子產業技術升級,從關鍵零組件技術開發、跨領域科技整合到產業輔導,希望藉由政府的補助、法人單位的技術輔導,協助國內醫療器材產業廠商或是有意跨入此領域的廠商轉型與升級,發展過濾器 光頭水高值醫療器材,提升產品競爭力。

金屬中心副執行長林志隆表示,該中心未來將持續扶持既有醫材及輔具轉型升級、發展具臨床需求等特色的醫材及輔具外,也將致力於提升生產技術、創新設計、行銷能力,協助國人獲取更完善的產品與服務。

(工商時報)

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()