(中央社阿爾巴尼亞地拉那24日綜合外電報導)阿爾巴尼亞城鎮卡姆扎(Kamza)授予美國準總統川普(Donald Trump)榮譽市民,在川普勝選後稱讚他是「革命性模範」。

卡姆扎位於阿爾巴尼亞首都地拉那(Tirana)以北數公里處,濾水器 水世界其市政廳昨天無異議通過授予川普這項榮耀。

卡姆扎鎮長穆朮(Xhelal Mziu)告訴過濾器記者:「川普是新民主秩序的革命性模範,以及當代偉大領袖。」

穆朮還在臉書(Facebook)封面放上自己比出V字勝利手勢的照片,並把川普擺出同樣手勢的照片貼在旁邊。

這名與阿爾巴尼亞總理拉瑪(Edi Rama)立場相左的右翼首長說,川普「儘管媒體攻擊仍贏得選戰」。

卡姆扎具有向外國領袖致敬的歷史,他們將街道依法國前總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)、義大利前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)及英國前首相布萊爾(Tony Blair)等人的名字命名。

這個城鎮居民人數約10萬人,也有街道命名為巴黎、紐約和東京。

57歲居民、育有4名子女的母親吉塔(Jeta)嘆氣說:「我們能閉上眼,想像自己在巴黎或紐約,但睜開眼後,現實很殘酷。」

卡姆札人口多年來因山區居民流入而增加,這些人因貧窮而遷居城鎮。(譯者:中央社蔡佳伶)1051125

濾水器 光頭水

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()