國立台灣師範大學今天(23日)宣布成立「藝╱時尚中心」,並輔導成立台灣首個藝術時尚協會組織,以實際行動促使產、官、學、研合作,為台灣在國際尋找發聲與合作的機會。文化部長鄭麗君特別到場支持,並稱讚該中心結合各領域力量,以文化內涵提振文化經濟,和文化部推動文化經濟政策方向不謀而合。

台師大今年首度設立華人世界第一所「國際時尚」GF-EMBA碩士在職專班,由於錄取人的身分都是各領域產業的領導者,在GF-EMBA首任執行長夏學理教授的發起下,他們因此決定聯手創設「藝╱時尚中心」,打造一個結合藝術、時尚、科技與文化的跨界匯流平台。台師大校長張國恩表示,台師大以培育師資為主,這樣的創校宗旨並不會改變,但台師大同時培育許多藝術人才,也希望能對產業有所貢獻,期待「藝╱時尚中心」濾水器及相關藝術時尚協會組織的成立,共同打造台灣的文化與文創軟實力。 過濾器 光頭水

今天成立記者會,文化部長鄭麗君也特別到場支持。鄭麗君表示,台師大「藝╱時尚中心」結合各界力量,希望讓藝術與文化融入時尚產業,這樣的做法與文化部努力提升文化內涵來促進文化經濟的施政目標一致,文化部非常樂見這樣的平台能夠成立。鄭麗君說:『(原音)看到GF-EMBA它們就是在這個平台上,結合各界的力量,尤其從藝術希望把文化底蘊貫穿時尚產業,在生活裡面擴散, 引領我們生活的風格,也走上國際,我覺得這是我們推動文化經濟很重要的概念,就是從提升文化內涵來提振文化經濟,他們結合在一起就像打台灣隊,這個跟我們希望催生一個民間的中介組織,目標是一致的。』

鄭麗君進一步表示,文化部過濾器 水世界研議中的「文創院」已經正式更名為「文化內容策進院」,相關組織條例預計下個會期提交行政院核准後送立法院審議,未來「文策院」也將具備行政法人身分,由國家編列預算,協助台灣文創產業發展。

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()