美國加州大學柏克萊分校創新創業中心亞洲代表團黃梓洋博士昨(14)日拜會新竹縣長邱鏡淳,並且表達「柏克萊亞洲計畫」要在台灣落地生根,期盼與新竹縣產業鏈結合。

邱鏡淳表示,新竹縣是科技創新重鎮,很高興被「柏克萊亞洲計畫」相中,縣府樂觀其成並有信心成為柏克萊亞洲計畫的模範基地,未來也將配合中央政策爭取更多產業在竹縣落地生根。

過濾器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





黃梓洋強調,柏克萊是美國矽谷最好的大學之一,尤以創新與創業中心最有名氣,希望藉由「柏克萊亞洲計畫」讓亞洲與美國矽谷鏈結,經過篩選還可與美國國際企業Google、Intel等合作及鏈接。

黃梓洋並說,這是柏克萊在亞洲台灣首次計畫,希望以產、官、學、研合作方式成為示範基地。

工業技術研究院主任許仁杰認為這是好事一樁,且工研院向來就是台灣主要的研發機構,過去創造許多新創公司,在育成、加速器方面都有不錯成就,很樂意加入「柏克萊亞洲計畫」,希望藉此連結在地、連結未來、連結全球並成為典範。

(工商時報)

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()