(中央社記者謝佳珍台北9日電)國民黨中常會今天通過人事精簡方案,中央與地濾水器方黨部將由現行743人編制數調整為310人,精簡433人,粗估所需費用新台幣15億元至18億元,將行文黨產會同意處理部分黨產支付。

國民黨表示,中常會下午通過中央及地方黨部編制員額修正案,未來中央黨部編制數由134人修正為80人,地方編制數由609人修正為230人,上述人員薪資由中央黨部負擔,亦即由中央黨部支付薪水的人數減少433人,減幅58.3%;不過,地方黨部得視其募款狀況自行聘用工作人員,上限為262人。

國民黨說,如果加計地方自行聘用人數上限,則較原編制數減少117人,減幅為23%。分別計算,中央黨部減幅為40.3%,地方黨部減幅為19.2%。

國民黨副主席詹啟賢下午在中常會後表示,因應國民黨將來沒有黨產與其他收入前,為健全財務計畫,國民黨將實施開源節流辦法。

詹啟賢說,中常會下午通過組織再造、人員精實方案,即刻公告;人員精實原則為中央減的多、地方減的少,中常會上對人員精實案有很多討論與不捨,但必須要做,會與黨工溝通。

推動人事精簡,國民黨粗估約需新台幣15億元至18億元,用以支付員工退休金與資遣費,詹啟賢說,這筆龐大經費要透過處理部分黨產支付,會很快行文黨產會請其同意處理部分黨產,以支付精簡人事所需費用。若黨產會不同意,請社會公評。

除人員精實方案,詹啟賢說,接下來會有薪資調整,原則為基層盡量不動,中階人員少量,高濾水器 水世界階主管調整幅度最大。1051109

★更多相關新聞

國庫通黨庫? 黨產會追國黨舊中央黨部
黨產會續凍帳戶 洪秀柱痛罵顧操弄法律
不甩行政法院 黨產會再凍國民黨帳戶過濾器 水世界>賣茶葉蛋籌黨費,國民黨新竹市黨部「救亡圖存」
顧立雄訂時程 年底國民黨黨產歸零

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()