北朝鮮昨天(22日)2度試射「舞水端中程飛彈」,引發國際社會強烈譴責,儘管試射成功與否,外界看法不一,北朝鮮官媒和外交官今天(23日)卻口徑一致,自稱第2枚飛彈發射成功,北朝鮮領導人金正恩還宣稱,北朝鮮已擁有全面攻擊美國的能力。

北朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》,和朝鮮《中央通信社》等官方媒體,23日大肆報導,「舞水端中程飛彈」,試射成功的大好消濾水器 光頭水息。

聲音來源:NHK主播:「朝鮮《中央通信社》報導指出,金正恩委員長站在旁邊觀看,戰略彈道飛彈發射的完整過程,飛彈在上升到1400公里的高度後,正確命中前方400公里的目標水域。」

不只宣稱掌握彈道導彈,重返大氣層載具技術,金正恩還宣稱,北朝鮮已擁有全面攻擊美國的能力,因為舞水端飛彈射程可達4000公里,足以威脅日本全境及位於關島的美軍基地,而北朝鮮外交官23日也在北京,向美國公開嗆聲。

朝鮮外務省美國局副局長崔善熙:「今後不論美國強加何種核戰爭,朝鮮都可以底氣十足地奉陪到底。」

有專家認為,北朝鮮22日號試射的第2枚「舞水端飛彈」,算是成功。

美國戰略國際問題研究所卡拉考:「「舞水端飛彈」顯然已經試射成功,這是一個很嚴重的問題,我想我們必須假設,北朝鮮已有運作能力,這已經不好玩了。」

南韓軍方則表示,目前還難過濾器 水世界以斷定,但也承認北朝鮮的飛彈性能,有進步。

記者vs.韓國聯過濾器 光頭水合參謀本部發言人:「昨天(22日)朝鮮發射的第2枚「舞水端飛彈」,在某種程度上可被認為成功嗎?,在引擎性能方面,被認為有一些技術進步。」

南韓軍方不排除,平壤有進一步蠢動的可能,目前正密切監視北朝鮮彈道導彈動向,南韓國防部長韓民求還警告北朝鮮,如果繼續挑釁,將自取滅亡。而白宮也強烈譴責。

白宮發言人厄尼斯特:「美國強烈譴責,北朝鮮政府的挑釁行為。」

這已是北朝鮮,今年(2016年)第6度發射「舞水端中程導彈」,聯合國安理會已經召開緊急會議,就防止平壤當局進一步挑釁,共商對策。(民視新聞綜合報導)



創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()