2016-09-2918:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國人權問過濾器題備受關注,當局今(29)日公布《國家人權行動計畫(2016-2020)》,內容宣稱將與聯合國合作,並積極參與國際人權工作,「向有需要的發展中國家提供人權技術援助」。

《路透》報導,中國長期面臨聯合國人權機構的責難,當局拒絕允許聯合國任命的特使進入中國,就算獲准訪中,工作或訪問受訪者時也會被干擾。但多年來雙方磨擦關係將改為合作。

據《新華社》報導,中國制定《國家人權行動計畫》,確定2016至2020年尊重、保護和促進人權的目標和任務,計畫指中國將積極參與國際人權工作,認真履行人權條約義務、深入參與聯合國人權機制工作,展開人權對話、交流等,「向有需要的發展中國家提供人權技術援助」。

計畫也宣稱,中國將與聯合國人權理事會特別機制展開合作,包括答覆來函、邀請代表訪問中國、推薦中國專家任聘。計畫也宣稱將與聯合國人權高級專員辦公室展開交流和合作。

對於外國經常責難中國對待少數民族,如新疆及西藏的態度,計畫內容稱,當局將更重視少數民族和民族地區發展,「尊重和保濾水器 水世界過濾器 光頭水障少數民族權利」。

《路透》指出,中國經常拒絕外國批評其人權紀律,人權問題的定義應更廣泛,稱中國當局在改善教育、消除飢餓等方面獲得成功。



創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()