旺報【張國威濾水器過濾器 水世界

在520之前,儘管解放軍常被定性為對台的鷹派,但每當實施有針對性的對台軍演時,大陸軍方卻常以「例行性年度常態化軍演」等說詞,配合大陸官方的「兩岸關係和平發展」基調,模糊對台軍演的定性。

如解放軍在2015年的「跨越-2015·朱日和C」中,模擬進攻一幢外形結構與總統府高度相似的大型建築物,引發台媒高度關切。大陸國防部新聞事務局當時隨即罕見地澄清,這是一次年度例行性軍事演習,不針對任何特定目標。

但在蔡政府520上台後,大陸軍方及軍媒在對台演習的態度上即出現180度的大過濾器 光頭水轉變,不再掩飾其演習的針對性。如大陸國防部發言人吳謙近日即就「漢光32號」演習表示,「台獨分裂勢力及其活動」是台海和平穩定的最大威脅。

此外,在近日漢光演習進行反登陸作戰演練時,解放軍也實施兩棲登陸作戰及火箭炮跨海打擊。大陸軍報更直接以「跨海攻堅」等強烈字眼形容此次軍演,顯示大陸對於不承認「九二共識」的蔡政府已逐漸失去耐性。



創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()