中國時報【陳燕珩╱台北報導】

不少民眾喜歡帶狗狗到公園遊玩,但毛小過濾器孩玩得髒兮兮,容易把跳蚤帶回家中。台北市議員許家蓓提案建議,市府可參考國外經驗,在寵物公園設置多功能「自助洗狗機」,昨財建委員會一讀通過該案,北市產發局也將邀請動保團體研究辦理方式。

許家蓓指出,北市現有迎風狗運動公園,動保處未來也將陸續設置多處狗公園,為防止狗狗在公園玩耍後,把一身跳蚤和害蟲帶回社區及家中,建議市府比照新加坡西海灣公園,設置投幣式自助洗狗機,結合水洗、除蟲抗菌、烘乾等功能,盈餘還可運用在動保相關推廣活動。

目前台灣還沒有類似設備,但有民眾自行改裝行動洗狗機,假日到公園旁提供清洗、美容等濾水器 水世界服務,顯見不少飼主都有此需求。

該提案昨在財建委員會獲得一致認同,議員王世堅說,洗狗機在狗公園設置,實行上無難處,尤其市民熱愛貓狗寵物,確實有此需求。議員汪志冰則提醒,設置時要考慮廢水回收問題,避免造成汙染,相關配套要做足。

產發局長林崇傑說,這個提案可行,不過施行方式很多,可由政府自行營運,或開放與民間合作,對此動保處會再研究評估,並邀請動保團體一起討論。最後該案順利通過一讀,市府將依議員建議規畫相關事項及配套。

濾水器 光頭水

創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()