(中央社記者王朝鈺基隆市25日電)副總統陳建仁今天晚間出席基隆建港130週年晚會表示,過去基隆有很長一段時間,不僅貨運量下滑,城市景觀也一直沒有太大改變,但基隆最近有了很多改變。

陳副總統表示,首先,郵輪進出基隆港濾水器 光頭水旅客人數開始逐年增加,今年預估會突破75萬人次,基隆港已成為台灣的國際郵輪母港。

其次,陳副總統說,基隆市長林右昌上任後,積極推動基隆市港改造藍圖,規劃將基隆打造成首都海洋國家門戶及東亞國際郵輪營運中心,相信在他的帶領下,一系列的城市景觀再生計畫都會逐步推動完成。

另外,陳副總統表示,今年剛好是基隆建港130週年,市府團隊利用這半年時間,從小到大逐步清理,不止公部門,甚至很多銀行、商店也響應活動,大家一起推動市容環境改善和都市改造運動,希望藉由這個具有歷史意義的時機,「點亮基隆,使基隆繁華再現」。

過濾器 陳副總統說,基隆的改變已經開始,相信基隆一定能與國際重新接軌,也讓大家重新瞭解、認識基隆在台灣發展的重要性,進而齊心合力振興市港繁榮,證明翻轉基隆不是不可能,只要有決心濾水器 水世界、有毅力,必定可以重新迎接繁華的經濟榮景,找回港都的新生命。

陳副總統隨後與林右昌等人共同主持「點亮基隆」啟航儀式,港邊數棟大樓同時投射炫爛奪目的燈光,搭配虎仔山基隆地標的煙火施放,讓現場民眾驚呼不已。1050625



創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()