信義房屋挾其全國435家直營門市通路優勢,讓「全房產」打破傳統代銷模式,在房市低迷下殺出血路,代銷個案來人數及簽約戶數成長超過5倍,手中「上東城」、「中工常翠」及「心居易」3筆個案都熱銷。在開創新模式奏效下,信義代銷預計下半年新接案量可達150億元,全年在手案量約450億元。

信義代銷總經理李少康表示,代銷業個案銷售率不到5成就會虧損,受到房市出現結構性調整影響,雙北市2013年平均個案銷售率約6~7成,2014年降至4~5成,去年更降至2成5左右。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

濾水器 光頭水



在外在環境改變下,中古屋、預售新成屋價差從以往2成以上縮小為1成,加上網路興起,傳統代銷模式逐漸失靈。有鑑於此,信義房屋去年成立專案小組,以品牌跨界概念,結合品牌資源、通路整合、網路行銷及客戶大數據成立「信義全房產」。他說,信義房屋官網每天有2萬人次瀏覽量、信義APP有10萬人次下載、電子報訂閱量24萬份,全房產讓信義全國435家直營門市不只賣中古屋,還可銷售預售新成屋或海外不動產。

李少康指出,全房產的代銷新商業模式在今年發揮效益,根據統計,今年1月透過全房產占代銷個案來人數比重31.1%,7月提高至51.9%,成交比重也從16.7%大幅攀升至最高的60.5%。

他表示,以個案來看,汐止區「上東城」一期預售案共計175戶,總銷金額25億元,因每坪成交均價37萬元低於區域行情,加上全房產來人帶動,7月初剛開賣,1個月已熱銷4成。

北市松山區延壽國宅都更案「中工常翠」M區可售16戶、總銷8億元,成交均價90~100萬元,該案雖是高單、高總價,但7月開賣銷售率已達7成,其中有5成來自全房產通路客戶,該案在不打廣告情況下,預計8月底可完銷。

另外,淡水區「心居易」成屋案,總銷16億元,平均成交單價19~21萬元,預售已銷3成,今年3月中旬成屋正式銷售,4個多月已銷4成5,全房產占總成交比重53%,該案目前整體銷售率已達75%。

李少康表示,在全房產效益帶動下,信義代銷上半年已轉虧為盈,小幅獲利約1700萬元,信義代銷目前手中有11個案子,可售金額300億元(成屋、預售各半),預計今年下半年新接案量可達150億元,其中總銷金額較大的信義計畫區個案目前洽談中。

(工商時報)

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()