南海仲裁結果公布前,美軍在菲律賓海部署2個航母戰鬥群。大陸官媒新華網轉載澳洲媒體評論,美軍在南海高調部署是虛張聲勢,對於仲裁結果,中國還有兩狠招回應,「或許會宣布在南海設立防空識別區,或開始在黃岩島修建人工島。」

南海仲裁結果12日將公布,各界都在預測大陸將做出何種反應。新華網引述澳洲東亞論壇網站文章稱,其中一個可能是,中國對仲裁結果的回應僅僅是發表措辭強硬的拒絕聲明。它不叫停一直在做的任何事情,但是也沒有立即採取任何公然的額外舉動去擴大它在爭議區域的存在。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

文章評估,另一個可能是,中國對不利裁決進行更有力的回應。「比如,它或許會宣布在南海設立防空識別區;或者,它開始在黃岩島修建人工島。」而美國近期部署在菲律賓海的2個航母戰鬥群,顯然旨在警告中國:如果中國採取任何舉動、進一步擴大其對南海的掌控,美國願意用武裝部隊迎接。

文章稱,這種直接了當的威脅曾於20年前在台海問題上奏效,美國於1996年在台海危機中派出2艘航母震懾中國。當時中國無法讓美國航母沉沒,而濾水器 光頭水且與北京決裂所帶來的經濟損失似乎也可以承受。

但現在情況大不相同,與如今裝備精良的中國發生任何軍事衝突,都將帶來幾乎無法估量的戰略風險和經濟損失。

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

濾水器 水世界 ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});過濾器 水世界

}







創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()