(中央社記者劉麗榮台北20日電)國防部明天將辦「國軍廉潔教育師資研習營」、「中高階採購人員工作坊」,國際廉政學者將共同擔任授課講座,分享國際反貪腐實務經驗,也展現國軍推動廉能軍風決心和作為。

國防部長馮世寬今天接見國際透明組織國防及安全計畫專案主任凱靈(Katherine Dixon)、顧問史帝芬.紐曼(Steven Newman)與台灣透明組織協會學者,誠摯歡迎英國的國際廉政學者擔任國軍廉潔教育課程講座,導入國際思維,擴展學員廉政視野創舉。

國防部表示,廉能是政府的心價值,貪腐足以摧毀政府形象,國防部明天將辦「國軍濾水器 光頭水廉潔教育師資研習營」及「中高階採購人員工作坊」活動,針對各軍事院校廉潔教育師資及國軍中、高階採購人員,由國際透明組織會同台灣透明組織協會學者共同擔任授課講座,分享國際反貪腐實務與經驗,展現國軍推動廉能軍風決心及作為。

國防部說,去年5月,國防部邀國內執廉政學術牛耳的台灣透明組織協會理事長黃榮護與前國防大學校長鄭德美上將共同簽署「國軍廉潔教育合作協議」,國際透明組織新任主席荷西.伍格士(Jose Ugaz)蒞校見證,已獲國民及媒體輿論肯定;今年更進一步就「教育」及「採購」等面向策劃兩項課程,代表國軍追求廉能創新的具體實踐。

國際透明組織國防及安全計畫專案小組過濾器 光頭水(簡稱TI-DSP)於民國101年推出貪污測量機制「政府國防廉潔指數(簡稱GDAI)」,是全球第一個評估各國國防與軍購透明度權威指標。

102年公布首次評鑑成績,全球82個參與評鑑的國家中僅2個國家(澳洲、德國)評列A級,台灣與美、英等7國齊列B級,屬於前11%低貪腐風險國家;104年,台灣與澳洲、加拿大、德、日、新等16國併列B級,國防部說,顯見國軍清廉度連2次在全球性評鑑中,持續受國際社會肯定。1050過濾器 水世界620



創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()