(中央社記者黃旭昇新北市27日電)新北市富豪蔡城過世,因家產爭議,停棺在靈堂多年。與蔡城一起打拚事業的親弟弟蔡簿,看著哥哥無法入土為安,家族飽受外界批評,感到相當無奈與心痛,希望趕緊落幕。

前尚德實業董事長蔡城,過濾器 水世界7年前因車禍身亡,身後留下百億財產,蔡城的遺體遲遲無法安葬,停棺在新北三重一處400戶社區大樓,大樓為自地自建,蔡城的兩房子女都會前往上香。

不過,同棟鄰居恐慌抗議,不願意每天經過靈堂,多次向警方舉報,向民意代表陳情。

蔡簿今天晚上受訪表示,蔡城後代子女的家產爭執是一回事,對先人的遺體早日入土為安是一回事,「不可以拿停棺在靈堂做為籌碼。」

蔡城早期從事挖土機、怪手等等重機械買賣,之後適逢台灣過濾器十大建設,與蔡城感情甚篤的蔡簿,因個性活潑,擔任法律事務與公關,兄弟一起團結打拚,事業有成。

蔡城擔任過台北縣進出口同業公會理事長,並創立食品公司擔任董事長,身價迅速累積超過百億。不過,不幸在民國98年底,於台南佳里發生車禍意外身亡,享壽80歲。

蔡城與元配詹水雲生有3男1女,和二房陳英美生下2男,兩房為了遺產爭執不休,也造成蔡城死後未能下葬。

蔡城有一兄一弟,今年80歲的蔡簿是目前僅存的大家長。蔡簿的女兒蔡淑玲表示,家族長輩很團結,至今都住在福祉里、重明里附近。「看見父親蔡簿為了哥哥無法入土,憂心忡忡,也感到不捨。」

蔡淑玲說,二伯父至今仍停棺靈堂,相當心痛。家族也承受外界的許多壓力與議論,尤其,他父親蔡簿以前擔任三重市民代濾水器 水世界表,為別人排解紛爭,卻無法解決自己家族的財產爭議「家醜」,更是無言與無奈。

蔡簿認為,蔡城後人的家產爭議,應該與他哥哥的安葬分開而論。財產爭議循法律途徑解決,對於造成外界觀感不佳與不良示範,他心有餘力不足。蔡簿盼望蔡城的兩房子女,趕緊讓先人入土為安。

蔡淑玲表示,「遺產是蔡城子女在爭議,異樣眼光卻要整個家族承擔。」對市府市政會議通過「新北市殯葬行為及公立殯葬設施使用管理自治條例」草案,蔡家家族都樂觀其成。

自治條例草案將送新北市議會審議,最快今年7月通過,若條例順利通過,且蔡城仍未被安葬,明年市府將「依法」逕行代為埋葬或火化。1050427



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()