正義伸張!就在周四內閣總辭前夕,法務部長羅瑩雪簽下北捷殺人魔鄭捷死刑令,昨晚8點47分,鄭捷在押赴刑場前,僅說了一句想要喝水的遺言,並拒絕對被害家屬道歉,最後在被注射麻醉藥劑後,法警朝他心臟開了3槍伏法,結束他23歲生命。被害死者家屬得知後,大呼「感謝羅部長!」

鄭捷拒當餓鬼 便當嗑光光 法醫:他怕痛 要求打麻醉

火速槍決 判死法官震驚 司改會喊毛毛的

家屬歡呼 謝羅部長



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

鄭捷是羅瑩雪擔任法務部長後,執行槍決的第12人,目前全國仍有42名死囚待決。但羅瑩雪趕在512內閣總辭、520政權交接前,僅選擇鄭捷一人執行,引發各界議論。

羅瑩雪昨晚受訪時感嘆,「人心需要安定,社會秩序需要恢復」,鄭捷犯下如此重大案件,該槍決就槍決,從未將政權即將交替列入考量,只要在任一天都要盡心盡力做對的事情,而非抱著推卸責任的心態處事。

鄭捷在判死定讞後18日即遭槍決,羅瑩雪認為,鄭捷犯下的案件特別嚴重,是首件大眾運輸工具死傷慘重案件,影響社會深遠,造成社會大眾人心惶惶。濾水器她說,不明白邱太三對死刑的看法,但她不是搶工作、推工作的人,該執行就執行。

雪神:佛教也講報應

羅瑩雪昨午曾參加節目錄影,被問到廢死議題仍強調「即使佛教也是有因果報應的理論」、「刑事政策需要符合社會現況的需要」,似已透露鄭捷終逃不過「因果」。下午4時,她簽下鄭捷死刑令,事先並沒有向總統報告。

昨傍晚北所接獲高檢署槍決令後即進行準備,晚間8時許,才告知鄭捷即將槍決消息,但鄭捷沒有特別反應,在由高檢署執行檢察官依例告知所犯之罪後,鄭捷不願當餓鬼,吃完最後一頓,不喝酒的他,沒喝所方準備的高粱酒、亦未抽菸,旋被帶往刑場。

沒有遺言 死不道歉

鄭捷面對檢察官應訊內容僅簡單回答「是」,並僅向檢察官表示「想要喝水」,喝完水後,並未再對北捷4死22傷的死難者及家屬說「對不起」。

晚間8時47分,法警持槍朝鄭捷心臟部位開槍後,法醫「驗屍」發現鄭捷尚未斷氣,且還有微弱心跳,檢察官再命法警補開第2槍,由於鄭捷心臟疑較一般人偏移,2槍仍未斃命,8時50分,法警再開第3槍,法醫相驗確定殺人魔已死。

此刻,北所周邊下起滂沱大雨,在鄭捷伏法後停止,民眾獲悉鄭捷甫遭槍決後,怒稱:「連老天爺都不願意為他流眼淚!」

鄭捷伏法後,大體接運車離開北所後,直接上國道3號交流道,晚間10時30分抵達中壢殯儀館,未見到鄭捷家屬出面。

斃命雨停 天人共鑒

據北所人員表示,北所上周舉辦母親節懇親活動,鄭捷母親有到所內探望,引發其他受刑人注目,兩人坐在一起對望許久,也有交談,不料竟是母子最後一次見面。

鄭捷在2014年5月21日下午4點22分,在捷運板南線列車持刀隨機殺人,上月22日鄭捷判死確定,民事求償部分,法院已判決鄭捷須賠償近億元確定,但他一毛未賠,鄭捷遭槍決後,他的父母如果拋棄繼承,就不須承擔這些賠償。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!喝酒過量,有礙健康!

(中國時報)

濾水器水世界鄭捷拒當餓鬼 便當嗑光光 法醫:他怕痛 要求打麻醉

定讞後18天 7小時拍板槍決 司法史首見

母親節見母最後一面 鄭捷死前討水喝

沒半點喜悅 張鳳書看鄭捷槍決「很沉痛」

鄭捷遭槍決 葉毓蘭:盼來世投胎到充滿愛的家庭





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

全戶濾水器 }



3FC82CA5CC194ABF
文章標籤
創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()