中職季賽象猿戰七局上,猿隊陳俊秀(中)不滿主審江春緯(左)好壞球判定,被三振後當場抗議,結果被驅逐出場,隨後陳俊秀上前衝撞主審被總教練洪一中拉開。 聯合報記者蘇健忠/攝影

分享 Lamigo桃猿隊今天賠了夫人又折兵,球隊打擊不振只靠王柏融陽春砲得分,1:3敗給義大犀牛隊,苦吞5連敗,猿隊總教練洪一中、投捕教練劉家豪都因不滿主審好壞球判決,遭驅逐出場。洪一中賽後顯得無奈,他表示,知道主審不是故意的,但好壞球要有一定的標準,不能兩好球之後好球帶就變窄、以為3壞球後投手就一定會投好球。猿隊先發投手索爾主投8局僅失兩分,5局上兩出局後對決高國輝,兩好球後連被判3壞球,索爾激動蹲地表達對主審好壞球不滿。最後雖然讓高國輝擊出滾地球出局,但索爾換局間走下投手丘仍不停對著主審楊崇煇叫囂,洪一中見狀也衝出休息室,指著主審破口大罵。猿隊教練團朝著裁判一湧而上,主審先舉手警告一次,但洪一中仍激動,最後遭驅逐出場;劉家豪也遭三壘審吳家維驅逐出場。洪一中說,4局下兩出局滿壘,義大先發投手力猛連對余德龍投3壞球,第4球明顯偏高,卻被判好球,「如果判壞球就是保送回來1分。」但5局上索爾對高國輝兩好兩壞投出的第3顆球,「感覺這球比余德龍那顆球更低卻被判壞球,否則就是三振。」昨天猿隊陳金鋒也因不滿主審好壞球判決,遭驅逐出場罰款1萬元,今天洪一中、劉家豪也各罰款1萬元。中職聯盟賽務部主任張文雄說,裁判的目標是要讓所有人都留在場上,發生衝突時已盡力將教練團與主審隔開,幸好沒有發生身體碰撞。明天聯盟將做最後檢討,張文雄說,依照他個人意見應該只會罰款不會禁賽。

87215E575696892C
文章標籤
創作者介紹

劉雅宜

erikbarkermg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()